おいしいかな?レシピ
□ハーブを使ったお料理
4ページ/7ページ
夏の豚しゃぶサラダ
体がだるいときにはビタミンB1がよろしいそうどす。
では、さっぱりとした豚しゃぶサラダを作ってみまひょ
材料
豚しゃぶ肉、冷蔵庫にあるサラダに向く野菜、青しそ、みょうが
漬け汁[酢1/4カップ、醤油1/4カップ]
@豚しゃぶ肉は、火が通る程度にゆで、ゆであがったものから漬け汁につける。冷めたら漬けたまま冷蔵庫へ。
A野菜は千切りにする。みょうが、しそも千切り。すべてをよく混ぜ合わせておく。
BAの野菜の上に@を漬け汁ごとかけてできあがり。
作りたてもおいしいんどすけど、しばらく冷蔵庫で冷やして、やさいがしんなりしたのも好きどす。そやから、いつも多めに作ります。
好みにもよりますが、しそとみょうがは忘れず入れとくれやす。
夏は、夏のもんを食べまひょ〜
おいしいかな?レシピ 目次