おいしいかな?レシピ

□ハーブを使ったお料理
4ページ/7ページ

 夏の豚しゃぶサラダ

 体がだるいときにはビタミンB1がよろしいそうどす。
 では、さっぱりとした豚しゃぶサラダを作ってみまひょ

 材料
豚しゃぶ肉、冷蔵庫にあるサラダに向く野菜、青しそ、みょうが
 漬け汁[酢1/4カップ、醤油1/4カップ]

@豚しゃぶ肉は、火が通る程度にゆで、ゆであがったものから漬け汁につける。冷めたら漬けたまま冷蔵庫へ。
A野菜は千切りにする。みょうが、しそも千切り。すべてをよく混ぜ合わせておく。
BAの野菜の上に@を漬け汁ごとかけてできあがり。

 作りたてもおいしいんどすけど、しばらく冷蔵庫で冷やして、やさいがしんなりしたのも好きどす。そやから、いつも多めに作ります。
 好みにもよりますが、しそとみょうがは忘れず入れとくれやす。
 夏は、夏のもんを食べまひょ〜


おいしいかな?レシピ 目次
次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ