10/26の日記
01:16
チーズチキン
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地鶏炭火焼き用の鶏が余っていたので、チーズチキンに挑戦。
出典は、クッキングパパ57巻(講談社)
1.薄切りにしたにんにくを小皿に入れ、オリーブオイルを加えて、浸す。
2.小さなエリンギ(綾には、しめじサイズが売っています)は、裂いて食べやすい大きさに、玉葱は粗みじんに切る。トマトは、輪切りにする。鶏肉は一口大にする。
3.フライパンに1を入れ、弱火にかける。薫りが出たら、少し火を大きくして、鶏を入れて焼く。
4.両面焼けたら、玉葱を入れ、水分を飛ばすように炒め、エリンギも加える。
5.お酒を「多いかな?」と思うほど入れ、チーズも入れて、混ぜる
6.チーズの形がなくなったら、トマトを置き、チーズを置いて、蓋をしてしばし。
7.器に盛り、バジルを散らす。
以上です。
もともと、お酒ではなく、ワインを使うように書いてありましたが、お酒でも、充分。おいしかったのですが、後片付けしにくいのが難f^_^;。
改良しなくっちゃー
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