12/17の日記

17:56
明石へ帰ったらね
---------------
  

明石焼きです。
今回は、魚の棚センター街(通称:うおんたな)の「あかし多幸」さん。

少し、味が薄いのですが、ふわふわです。

味が薄いのは、多分、抹茶塩が置いてあるからでしょう。
だしも薄め。
なんで、抹茶塩をつけてみましたが、抹茶の匂いがかなりして、「もうちょっと抹茶の香りの薄いやつのほうがええなぁ」と。
卵の香りが消えてしまうんです。

食感がすごいよかっただけに、ちょっと残念。
買うて帰って、うちで食べるのがベストかな。
グラタンとかにすると、おいしそうです。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ